福島・母畑温泉・八幡屋
お料理

ける
八幡屋

阿武隈の山海の食材を、100余年伝え継がれた八幡屋ならではの技術で最高の料理をおつくりしております。
素材はすべて料理長自らが目利きをし、納得した物のみを用いております。
旬の食材の美味しさを活かすために、素材の良さを最大限に引き出し、お客様のお好みに応じて母畑温泉の季節の美味をご堪能いただけるよう各種プラン、コース共に豊富なメニューをご用意しております。

旬鮮料理

旬の素材にまごころ込めて

八幡屋では季節の幸をより美味しく召し上がっていただけるよう、豊富なメニューをご用意しております。

法要料理

心のこもったお料理とおもてなしで、厳粛ながらも和やかな雰囲気の中、大切な人を偲ぶ語らいのひとときをお手伝い致します。


追加料理

旬の美味をもう一品
「美味特選追加料理」

八幡屋では、追加料理も多種多様。お好みに応じて、こころゆくまで追加の逸品料理をご堪能いただけます。(前日までにお電話にてご予約ください。)

すっぽん鍋(5人前)

疲労回復や滋養強壮だけでなく、コラーゲンたっぷりなすっぽん鍋は美容にも最適。女性のお客様にもお薦めです。

16,500円(税込)

和牛ステーキ

柔らかな食感とさらっとした脂の旨みが自慢です。

3,300円(税込)


すきやき鍋(5人前)

家族で、仲間で囲むの王道。牛肉の旨みをご堪能ください。

16,500円(税込)

鱈場蟹

特に旬の時期は欲しい一品。選りすぐりを産地から取り寄せました。

4,400円(税込)


うなぎ茶漬

ほかほかのご飯にうなぎとお好みの薬味を乗せ、お出汁をかけていただく贅沢な一品。

1,650円(税込)

河豚の唐揚げと海老のシュリンプ

ふっくらと柔らかなふぐの唐揚げも、ふぐ刺しなどに劣らない人気料理。ジューシーな旨味がお酒によく合います。

1,320円(税込)


刺身盛り合わせ(2人前)

定番のお刺身と旬のお魚を盛り合わせています。

4,400円(税込)

舟盛り(7〜8人前)

宴会の席をさらに華やかに、祝いの席には尾頭付きを。

22,000円(税込)


お寿司

お子様や食べ盛りの若い世代の多い宴席にもう一皿。新鮮な魚介類を福島の美味しいお米とともに。

2,750円(税込)

あんこう鍋(5人前)

冬の鍋料理といえばこれ。ぷりぷりとしたあん肝とあんこうの美味しさがたまりません。最後は雑炊にして余すところなく堪能してください。

12月〜2月末まで 16,500円(税込)


鮑蒸し焼き

蒸した鮑にはぎゅっと旨みが凝縮され、酒の肴にぴったりです。

1,650円(税込)

鮑の刺身

コリコリと食感のいい鮑を肝醤油で。新鮮な素材ならではの楽しみです。

1,650円(税込)


ロブスター湯霜造り

熱湯をかけ表面にだけ火を通し、氷水でキリリと冷やす湯霜造り。身が引き締まり、美味しさがさらに引き立ちます。

2,750円(税込)

馬刺し

脂身が少なくあっさりした美味しさが格別です。

2,200円(税込)


津合蟹

磯の風味豊かなズワイガニ。シンプルにボイルで素材の味を存分にお楽しみください。

2,750円(税込)

ロブスターのテルミドール

肉厚でプリッとした食べ応えと贅沢な美味しさがワインによく合います。

1,650円(税込)


天ぷら盛り合わせ

季節に応じた具材をさっくりと揚げて、満足感のある一皿です。

1,650円(税込)